台南律師
台南律師法律諮詢
撥打電話 Line
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2021-02-05 16:18:47)
遇到家暴該怎麼處理?
家庭暴力,表面上是看不出來的,一段時間後,家暴者才會慢慢地顯露出原形,或許他們無法控制自己的行為與情緒,所以才會傷害對方,但是生活在恐懼的家庭生活中,只要是人,都不會想過這種生活吧!
 
面對家庭暴力,該怎麼處理呢?首先,家暴是無預警地且很難當場脫逃的一個困境,所以在家暴後獲是家暴時逃出者,可以先去附近的派出所尋求救助,再去醫院驗傷。但若是不方便去派出所(有可能被監禁的狀態下),可以撥打113婦幼保護專線或是請求附近鄰居的幫忙。
 
而家暴案件中,若是向派出所尋求救助的人,依情況而言,可以申請保護令,而保護令的種類有分三種:一、通常保護令、二、暫時保護令、三、緊急保護令。在家暴案件中,依受害者的情況是否緊急而言,而會優先適用哪一種類的保護令。申請保護令後,等同於是法律幫你隔絕了家暴者,但規範效果還是有限...